Geral

14/04/2018 08:10

DEDICAÇÃO

Restaurante da Vovó mistura amor e gastronomia há mais de três décadas

Layra Olsen / Jornal A Gazeta

Leo não pensa em se desligar do trabalho e do local que preserva seus traços originais

Layra Olsen - layra@gazetasbs.com.br
São Bento do Sul

O restaurante da Vovó é daqueles lugares para chamar de seu. Aconchegante, experiente, permeado de sabor, amor e, claro, bons ingredientes, o espaço conquistou uma fiel clientela e resgatou o que há de melhor na cozinha são-bentense. O negócio é comandado por Leopoldo Roberto Neumann, o Leo, há 32 anos, mas foi criado em 1981 pelos seus pais, Ria Norma e Heinz Neumann.

A princípio, ainda nos anos 1970, o local visava aquelas pessoas que buscavam um pedaço de bolo, um pão quentinho e um cafezinho, como acompanhamento, durante o dia. O nome “Vovó”, por sua vez, fazia jus à sua mãe, que era, segundo Leo, uma confeiteira de mão cheia. A ideia era atraente, porém, não trouxe os resultados financeiros esperados pela família. “Foi então que meu pai apostou no almoço, servido com bandeja. Já a noite o local comportava uma pizzaria, à la carte”, recorda.

Depois de um tempo, o local passou a atender somente para almoço, e segue servindo somente neste horário.

Futuro
Parar? Essa palavra, por enquanto, não consta no vocabulário de Leo. Aos 65 anos, ele só pensa em continuar, inovar, trabalhar cada vez mais e dissipar o cansaço. “Eu gosto de lidar com o público, de conversar. Todos os dias agradeço o meu pai por essa chance”, afirma.

Confira mais detalhes sobre a história do restaurante no jornal impresso desta terça-feira (10).

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